RECIPE アレンジレシピ

ロールケーキチョコ

ロールケーキチョコ

材料

  • らくらくホイップチョコレート 2本
  • 卵 4個
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 70g
  • お好みのフルーツ 適量
  • アラザン 適量

作り方

  1. 全卵とグラニュー糖をボウルに入れハンドミキサーで約7~8分ほど混ぜる。
    (※生地がもったりしてきたら、低速にしてキメを整えるのがコツ。)
  2. STEP1に薄力粉を入れしっかりと混ぜてから天板に流し込み、180度のオーブンで13分焼く。
  3. 冷ましたSTEP2のケーキ生地にらくらくホイップチョコレートを1本しぼり、ヘラで塗り広げ、手前から巻く。
  4. STEP3を冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 表面を覆うように、らくらくホイップチョコレートを1本しぼる。
  6. お好みのフルーツを飾り、アラザンをふって完成。