RECIPE アレンジレシピ

こいのぼりクリームバウム

こいのぼりクリームバウム

材料

  • らくらくホイップ 1本
  • らくらくホイップチョコレート 1本
  • お好みのフルーツ 適量
  • チョコペン(チョコ・白) 各1本
  • アラザン 適量
  • 厚ぎりバウム 1個

    厚ぎりバウム

作り方

  1. 厚ぎりバウムの糖衣を手前に向け、右端を”く”の字にカットしてしっぽをつくる。
    子供のこいのぼりは半分の大きさにします。
  2. STEP1にらくらくホイップ、らくらくホイップチョコレートをナッペ。
  3. チョコペンで尾ビレやポールを描き
  4. うろこに見立て、扇形にカットしたフルーツを飾りつけ
  5. バナナでつくった目にチョコペンで目玉を描き、アラザンを散布したらできあがり。