RECIPE アレンジレシピ

恵方ロール

恵方ロール

材料(天板1枚分)

  • らくらくホイップ 2本
  • 卵 4個
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 70g
  • フルーツ各種 お好みで
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 全卵とグラニュー糖をボウルに入れハンドミキサーで約7~8分ほど混ぜる。
    (※生地がもったりしてきたら、低速にしてキメを整えるのがコツ。)
  2. STEP1に薄力粉を入れしっかりと混ぜてから天板に流し込み、180度のオーブンで13分焼く。
  3. 冷やしたケーキ生地にらくらくホイップを1.5本~2本お好みでかけてからフルーツをのせて巻き、ラップで形を整える。
  4. お好みでシナモンパウダーをかければ完成。