RECIPE アレンジレシピ

スコップケーキ

スコップケーキ

材料

  • らくらくホイップ 1〜2本
  • 神戸シェフクラブ 生プリン 2個
  • スポンジケーキ 6号
  • フルーツ各種 お好みで
  • メイプルシロップ 大さじ2杯

作り方

  1. 器の底にスポンジケーキ半分をカットして敷く。
  2. その上にスライスカットしたバナナを敷き詰め、らくらくホイップ1/2でナッペ。
  3. その上にもう一度カットしたスポンジケーキを敷き、神戸シェフクラブ 生プリンをスプーンですくい取りながらナッペ。
  4. お好みのカットフルーツを盛りつける。
  5. らくらくホイップで器の淵に飾りつけをして、メイプルシロップを軽くかけたら完成。