RECIPE アレンジレシピ

らくらくホイップでアイスを作ろう

らくらくホイップでアイスを作ろう

材料(3~4人前)

  • らくらくホイップ 1本
  • 牛乳 約400ml
  • 砂糖 60g
  • 卵黄 2個
  • バニラエッセンス 3、4滴

作り方

  1. ボールにらくらくホイップと卵黄を入れて、よく混ぜ合わせます。
    (ホイッパー(泡立て器)を用いると、作業がしやすいです。)
    STEP01イメージ
  2. 牛乳を少しずつ入れながら、均一になるようにさらに混ぜます。
    STEP02イメージ
  3. 砂糖とバニラエッセンスを入れて、よく混ぜて溶かします。
    STEP03イメージ
  4. 冷凍可能な容器に移し、冷凍庫で冷やします。
    STEP04イメージ
  5. 固まったらできあがりです。
    (固める途中で、何度か全体を混ぜ合わせるとより均一に仕上がります。)
    ※出来上がったアイスは、お早めにお召しあがりください。
    STEP05イメージ