RECIPE アレンジレシピ

彩りフルーツのチョコクリームサンド

彩りフルーツのチョコクリームサンド

材料

  • らくらくホイップチョコレート 1本
  • コッペパン(またはロールパン) 2個
  • バナナ 1/3本
  • いちご 1~2個
  • ぶどう各種 数粒

作り方

  1. パンの中心に切れ目を入れて背割りにし、内側にらくらくホイップチョコレートをたっぷりしぼる。
  2. バナナは輪切りに、いちごは縦に半分または4分の1にカット、ぶどうは縦に半分にカットする。
  3. カットしておいたフルーツを、パンの割れ目に彩り良く並べる。
  4. フルーツの両側に沿うようにらくらくホイップチョコレートをしぼって飾れば、できあがり。