RECIPE アレンジレシピ

レンジで♪らくらく ガトーショコラ

レンジで♪らくらく ガトーショコラ

材料(紙カップ 4個分)

  • ホットケーキミックス 大さじ3
  • チョコレート 100g(板チョコ2枚分)
  • ココアパウダー 大さじ1
  • らくらくホイップ または らくらくホイップチョコレート 1本
  • 卵 1個
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. チョコレートを手で細かく砕き耐熱の器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜながら溶かす。
  2. 1をボウルに入れ、らくらくホイップを大さじ3加えて泡立て器でサッと混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて混ぜ合わせ、出来た生地を紙カップ(直径6cm位のマフィンカップ)に4等分して入れる。
  4. カップ2個を電子レンジに入れ、600Wで1分30秒加熱する。(2個ずつ、2回に分けて加熱する)
  5. 粗熱が取れたら粉砂糖を振り、残りのらくらくホイップでデコレーションして仕上げる。