Chef’s RECIPE ロイヤルカスタードプリン シェフアレンジレシピ

[神戸・垂水区] パティスリー・ブルシェ オーナーシェフ 吉田 暎造氏

ロイヤルカスタードプリンへのコメント
口どけとなめらかさ、とろみ感がよく出ています。カラメルの苦みが大人向けで良いコンビネーションをかもし出しています。
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アレンジレシピ

ロイヤルカスタードプリンアラモード

ロイヤルカスタードプリンアラモード

材料(2人分)

  • ロイヤルカスタードプリン ・・・ 1個
  • コーンフレーク(市販のクッキーを砕いたものでも可) ・・・ 適量
  • 別添のカラメルソース ・・・ 1個
  • 生クリーム(ホイップ済みのもの) ・・・ ホイップ済みの状態で50ml
  • ★チョコクリーム
  • チョコレート ・・・ 少々
  • 生クリーム(ホイップ済みのもの) ・・・ ホイップ済みの状態で50ml
  • 苺 ・・・ 6個(苺そのもののサイズで数は前後します。)

作り方

  1. チョコクリームの下準備をします。
    生クリームに溶かしたチョコレートを入れて素早く混ぜておきます。
  2. ゼリーのカップかグラスを用意してください。(サイズは180cc~200ccのもの)
    底にコーンフレークを1cmほど入れます。
  3. 苺2個を縦に切り、断面が見えるようにカップにはりつけます。
  4. 苺の上に、少量の生クリームを絞って苺を固定します。
    その上にチョコクリームをたっぷりと重ねます。
  5. 上にロイヤルカスタードプリンを半分のせて、生クリームを絞り、
    苺1個をまるごと飾り付けて完成です。

※お好みで別添のカラメルソースをかけてお召し上がりください♪