Chef’s RECIPE ロイヤルカスタードプリン シェフアレンジレシピ
[神戸・北区] ランプリール・オクシジェーヌ オーナーシェフ 藤本 良樹氏
- ロイヤルカスタードプリンへのコメント
- 本格的なソースの味がこのプリンを完成させています。ソースは人工的な香りづけをせず、自然な味となっています。

アレンジレシピ
ロイヤルカスタードあんぱん
![ロイヤルカスタードあんぱん [神戸・北区 ランプリール・オクシジェーヌ]](/img/brands/kobechefclub/royal-c/recipe_8.jpg)
材料(1人分)
- 白パン ・・・ 1個
- 粒あん ・・・ 適量
- ロイヤルカスタードプリン ・・・ 1個
- (白パンとは精製した小麦粉で作ったパンのこと。他のパンでも良いのですが、一番クセがないためこのパンを使います。
パン屋さんなどでお買い求めいただけます。)
作り方
- 白パンを半分にカット。
- パンに粒あんをお好みの量のせて、平らにひろげる。
- ロイヤルカスタードプリンをカップから出し、粒あんの上にのせる。
- 仕上げに別添のカラメルソースをかけて完成!