Chef’s RECIPE ロイヤルカスタードプリン シェフアレンジレシピ

[神戸・北区] ランプリール・オクシジェーヌ オーナーシェフ 藤本 良樹氏

ロイヤルカスタードプリンへのコメント
本格的なソースの味がこのプリンを完成させています。ソースは人工的な香りづけをせず、自然な味となっています。
シェフの写真

アレンジレシピ

ロイヤルカスタードあんぱん

ロイヤルカスタードあんぱん [神戸・北区 ランプリール・オクシジェーヌ]

材料(1人分)

  • 白パン ・・・ 1個
  • 粒あん ・・・ 適量
  • ロイヤルカスタードプリン ・・・ 1個
  • (白パンとは精製した小麦粉で作ったパンのこと。他のパンでも良いのですが、一番クセがないためこのパンを使います。
    パン屋さんなどでお買い求めいただけます。)

作り方

  1. 白パンを半分にカット。
  2. パンに粒あんをお好みの量のせて、平らにひろげる。
  3. ロイヤルカスタードプリンをカップから出し、粒あんの上にのせる。
  4. 仕上げに別添のカラメルソースをかけて完成!