Chef’s RECIPE ロイヤルカスタードプリン シェフアレンジレシピ

[神戸・六甲] パティスリー・キタムラ オーナーシェフ 北村 健氏

ロイヤルカスタードプリンへのコメント
卵、特に卵黄のぬくもりが感じられる濃厚感が良いと思います。
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アレンジレシピ

ロイヤルカスタードプリンショート

ロイヤルカスタードプリンショート [神戸・六甲 パティスリー・キタムラ]

材料(2~3人分)

作り方

  1. 食パンの耳をとり、ロイヤルカスタードプリンをスプーンで混ぜ、パンの片面に薄くぬる。その上にグラニュー糖を1枚につき大さじ1程度、まんべんなくふりかける。
  2. 焼きごてで(1)のグラニュー糖をアメ色になるまで焦がす。
    (焼きごてがなければ大きめのスプーンやパレットナイフなどを火であぶることで代用できます。その際、やけどなどには十分ご注意ください。
  3. パンの焦がしていないほうの面を上にして、そこに(1)の余りのロイヤルカスタードプリンをぬり、その上にスライスしたいちごを並べ、生クリームを絞る。
    ※お好みで別添のカラメルソースをプリンに混ぜてもおいしくできます。
  4. その上にパンを重ね、(3)の手順を繰り返す(一番上のパンだけは、焦がした面を上にする)。
  5. 一番上のパンに生クリームといちごを飾って完成!

※ショートケーキをイメージして作ったスイーツです。