Chef’s RECIPE ロイヤルカスタードプリン シェフアレンジレシピ

[神戸・垂水区] シーホース オーナーシェフ 谷脇 久仁子氏

ロイヤルカスタードプリンへのコメント
プリンベースがとてもおいしく、特に後味が爽やかでクセがないところが良いですね。
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アレンジレシピ

パンプディング

パンプディング [神戸・垂水区 シーホース]

材料(18cmの楕円形グラタン皿1枚分)

作り方

  1. 食パンを一口サイズにカットして、グラタン皿に入れる。
  2. ロイヤルカスタードプリンと別添のカラメルソースを、プリンがしっかりくずれるまで混ぜ、(1)の上に流し入れる。
    (お好みでレーズンやラズベリーなどを入れてもおいしいです)
  3. スライスアーモンドを全体にかけて、オーブントースターで5分~7分
    (表面にほんのり焼き色がつくまで)焼いたら完成!