Chef’s RECIPE ロイヤルカスタードプリン シェフアレンジレシピ
[神戸・垂水区] シーホース オーナーシェフ 谷脇 久仁子氏
- ロイヤルカスタードプリンへのコメント
- プリンベースがとてもおいしく、特に後味が爽やかでクセがないところが良いですね。

アレンジレシピ
パンプディング
![パンプディング [神戸・垂水区 シーホース]](/img/brands/kobechefclub/royal-c/recipe_11.jpg)
材料(18cmの楕円形グラタン皿1枚分)
- 食パン ・・・ 6枚切りのものを1枚
- スライスアーモンド ・・・ 適量
- ロイヤルカスタードプリン ・・・ 2個
作り方
- 食パンを一口サイズにカットして、グラタン皿に入れる。
- ロイヤルカスタードプリンと別添のカラメルソースを、プリンがしっかりくずれるまで混ぜ、(1)の上に流し入れる。
(お好みでレーズンやラズベリーなどを入れてもおいしいです) - スライスアーモンドを全体にかけて、オーブントースターで5分~7分
(表面にほんのり焼き色がつくまで)焼いたら完成!