HOW TO 上手な使い方
上手にしぼるポイント①
直前に冷蔵庫から取り出す
![](/img/brands/rakuraku-w/howto/img_0.png)
しぼる直前まで、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
ホイップクリームの温度があがると、上手にしぼれなくなってしまいます。
上手にしぼるポイント②
軽くもみほぐしてからしぼる
![](/img/brands/rakuraku-w/howto/img_1.png)
そのまましぼるよりも、ホイップクリームがなめらかになります♪
※もみすぎに注意!
上手にしぼるポイント③
空気を入れないようにしましょう
![](/img/brands/rakuraku-w/howto/img_2.png)
しぼり袋を一度振って、ホイップクリームをしぼり口の方に落としてからしぼると、
途切れずきれいにしぼれます♪
お子様がしぼるときのポイント!
手を冷やしてからしぼりましょう
![](/img/brands/rakuraku-w/howto/img_3.png)
お子様の手はあたたかいので、水で洗うなど手を冷やして、
ホイップクリームがあたたまってしまわないよう、すばやくしぼるようにしてみてください♪ホイップクリームの温度が高くなると、パサついたり、やわらかくなってしまいます。