RECIPE アレンジレシピ
ロールケーキチョコ

材料
- らくらくホイップチョコレート 2本
- 卵 4個
- グラニュー糖 70g
- 薄力粉 70g
- お好みのフルーツ 適量
- アラザン 適量
作り方
- 全卵とグラニュー糖をボウルに入れハンドミキサーで約7~8分ほど混ぜる。
(※生地がもったりしてきたら、低速にしてキメを整えるのがコツ。) - STEP1に薄力粉を入れしっかりと混ぜてから天板に流し込み、180度のオーブンで13分焼く。
- 冷ましたSTEP2のケーキ生地にらくらくホイップチョコレートを1本しぼり、ヘラで塗り広げ、手前から巻く。
- STEP3を冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 表面を覆うように、らくらくホイップチョコレートを1本しぼる。
- お好みのフルーツを飾り、アラザンをふって完成。