RECIPE アレンジレシピ

ホイップたっぷりショコラ

ホイップたっぷりショコラ

材料

  • らくらくホイップ 1本
  • チョコレートスポンジケーキ 2枚
    (大きさ:7〜8cm×15〜16cm位)
  • 厚さ:1.5cm〜3cm位のシート状または角型
  • チョコレートシロップ 適量
  • 季節のフルーツとミント 適量

作り方

  1. チョコレートスポンジケーキの天面にらくらくホイップをまんべんなくたっぷりとかけ、さらにもう1枚のチョコレートスポンジケーキをのせて、全体にらくらくホイップを絞り、ナッペ。
    お好みで、らくらくホイップをかける前にチョコレートシロップをかけてください。
  2. 食べやすい大きさにカットし、フルーツとミントを添えたらできあがり。