RECIPE アレンジレシピ
イングリッシュマフィンチーズフォンデュ
材料
- らくらくホイップ 1本
- 市販のカマンベールチーズ(ホール) 100g程度
- 黒コショウ 適量
- プチトマト 3つ
作り方
- 「超熟イングリッシュマフィン」をスライス(腹割)して、中面を軽くトーストし、いちょう切りにカット。
- ホールのカマンベールチーズ表面に十字の切れ目を入れ、深めの皿に入れてラップし、600Wで2分レンジで加熱する。
- ラップをはずして十字の切れ目をむき、そこにらくらくホイップを5巻き絞り入れ、スプーンでしっかりと混ぜ合わせる。
- チーズがふんわりと軽くなり白くなってきたら、お好みで黒コショウをプラス。
チーズフォンデュのできあがり。
※時間が経って硬くなりはじめたら、600Wで30~40秒レンジで温めると、またフォンデュできます。 - プチトマトを添えたら完成。