RECIPE アレンジレシピ

イングリッシュマフィンチーズフォンデュ

イングリッシュマフィンチーズフォンデュ

材料

作り方

  1. 「超熟イングリッシュマフィン」をスライス(腹割)して、中面を軽くトーストし、いちょう切りにカット。
  2. ホールのカマンベールチーズ表面に十字の切れ目を入れ、深めの皿に入れてラップし、600Wで2分レンジで加熱する。
  3. ラップをはずして十字の切れ目をむき、そこにらくらくホイップを5巻き絞り入れ、スプーンでしっかりと混ぜ合わせる。
  4. チーズがふんわりと軽くなり白くなってきたら、お好みで黒コショウをプラス。
    チーズフォンデュのできあがり。
    ※時間が経って硬くなりはじめたら、600Wで30~40秒レンジで温めると、またフォンデュできます。
  5. プチトマトを添えたら完成。