RECIPE アレンジレシピ
ジャックオランタン

材料
- らくらくホイップ 1本
- チョコシート 1~2枚
- かぼちゃの種 適量
- ロールパン 3個
作り方
- ロールパンを上下に二分割する。
- 下側のパンにらくらくホイップを層状にしぼり重ね、上側のパンをそっとのせる。
- チョコシートをキッチンばさみでカットし、小さな三角形とコウモリを作る。
※コウモリは、先に太めの三日月形を作ってから両側に小さな切りこみを入れていくと簡単に出来上がります。 - ホイップクリーム部分にコウモリで口を表現し、また上側のパン部分に三角形3つを目鼻のようにレイアウトする。
- 天面にらくらくホイップを小さくしぼり、かぼちゃの種をさしたら出来上がり。