RECIPE アレンジレシピ
恵方ロール

材料(天板1枚分)
- らくらくホイップ 2本
- 卵 4個
- グラニュー糖 70g
- 薄力粉 70g
- フルーツ各種 お好みで
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 全卵とグラニュー糖をボウルに入れハンドミキサーで約7~8分ほど混ぜる。
(※生地がもったりしてきたら、低速にしてキメを整えるのがコツ。) - STEP1に薄力粉を入れしっかりと混ぜてから天板に流し込み、180度のオーブンで13分焼く。
- 冷やしたケーキ生地にらくらくホイップを1.5本~2本お好みでかけてからフルーツをのせて巻き、ラップで形を整える。
- お好みでシナモンパウダーをかければ完成。