RECIPE アレンジレシピ
鬼さんケーキ

材料
- らくらくホイップ 1〜2本
- らくらくホイップチョコレート 1本
- スポンジケーキ 5号
- 苺 2個
- チョコペン 1本
- 苺ジャム 大さじ2
- ミネラルウォーター 大さじ1
- ソフトせんべい 1枚
- リーフ型抹茶チョコ 適量
- 粉糖 少々
- 5号サイズのケーキ台にらくらくホイップを0.7本使ってナッペする。
- 天面の中心にチョコペンで鬼さんの顔の輪郭を描く。
- らくらくホイップの残りで天面の端を飾りつけてから、らくらくホイップチョコレートで横にした8の字をつなげてカールした髪の毛を描く。
- キッチンはさみでソフトせんべいを二等辺三角形にカットして角をつくり、STEP3の上部に置く。
- 苺ジャムにミネラルウォーターを混ぜたものをSTEP2とSTEP3の間に流し込む。
- チョコペンの残りで角と目、口を描く。
- 半分にカットした苺とリーフ型抹茶チョコを飾り、粉糖をかけたら完成。