RECIPE アレンジレシピ
トリュフチョコ

材料(約12個分)
- トリュフのベース
- らくらくホイップ 1本
- らくらくホイップチョコレート 1本
- クッキー 100g
- コーティング・仕上げ用
- 生クリーム 75g
- 板ミルクチョコレート 100g
- 無糖ココア 適量
- 粉糖 適量
作り方
- クッキーを細かく砕き、らくらくホイップ(らくらくホイップチョコレート)と一緒に混ぜる。
(※ポロポロで水分が少ないですが問題ありません。) - STEP1をしっかり丸める。
- 板チョコを細かく刻んでレンジで溶かす。
- STEP3に生クリームを混ぜて、STEP2をくぐらせる。
- 無糖ココアや粉糖をまぶして冷蔵庫で冷やせばできあがり。