RECIPE アレンジレシピ

トリュフチョコ

トリュフチョコ

材料(約12個分)

  • トリュフのベース
  • らくらくホイップ 1本
  • らくらくホイップチョコレート 1本
  • クッキー 100g
  • コーティング・仕上げ用
  • 生クリーム 75g
  • 板ミルクチョコレート 100g
  • 無糖ココア 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. クッキーを細かく砕き、らくらくホイップ(らくらくホイップチョコレート)と一緒に混ぜる。
    (※ポロポロで水分が少ないですが問題ありません。)
  2. STEP1をしっかり丸める。
  3. 板チョコを細かく刻んでレンジで溶かす。
  4. STEP3に生クリームを混ぜて、STEP2をくぐらせる。
  5. 無糖ココアや粉糖をまぶして冷蔵庫で冷やせばできあがり。