RECIPE アレンジレシピ
らくらくホイップでアイスを作ろう

材料(3~4人前)
- らくらくホイップ 1本
- 牛乳 約400ml
- 砂糖 60g
- 卵黄 2個
- バニラエッセンス 3、4滴
作り方
-
ボールにらくらくホイップと卵黄を入れて、よく混ぜ合わせます。
(ホイッパー(泡立て器)を用いると、作業がしやすいです。) -
牛乳を少しずつ入れながら、均一になるようにさらに混ぜます。
-
砂糖とバニラエッセンスを入れて、よく混ぜて溶かします。
-
冷凍可能な容器に移し、冷凍庫で冷やします。
-
固まったらできあがりです。
(固める途中で、何度か全体を混ぜ合わせるとより均一に仕上がります。)※出来上がったアイスは、お早めにお召しあがりください。