RECIPE アレンジレシピ

フレンチトースト

フレンチトースト

材料(1人分)

  • らくらくホイップ 適量
  • フランスパン 2切れ
  • 卵(L サイズ) 1個
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • シュガーパウダー 適量

作り方

  1. 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ、フランスパンを片面30分ずつひたし、両面まんべんなく染み込ませる。
  2. フライパンを熱し、バターを溶かす。
  3. バターが溶けたら、STEP1をフライパンに並べ、表面がこんがり焼けたら裏返す。
    (※このときフライパンにフタをするとふっくら仕上がります。)
  4. 裏面も焼けたらお皿に盛りつけて、お好みでらくらくホイップをトッピングしてシュガーパウダーをかけて、できあがり。