RECIPE アレンジレシピ
フレンチトースト
材料(1人分)
- らくらくホイップ 適量
- フランスパン 2切れ
- 卵(L サイズ) 1個
- 牛乳 80cc
- 砂糖 10g
- バター 10g
- シュガーパウダー 適量
作り方
- 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ、フランスパンを片面30分ずつひたし、両面まんべんなく染み込ませる。
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
- バターが溶けたら、STEP1をフライパンに並べ、表面がこんがり焼けたら裏返す。
(※このときフライパンにフタをするとふっくら仕上がります。) - 裏面も焼けたらお皿に盛りつけて、お好みでらくらくホイップをトッピングしてシュガーパウダーをかけて、できあがり。