RECIPE アレンジレシピ
パリッふわっ♡ チョコホイップクッキー

材料(6個分)
- らくらくホイップ または らくらくホイップチョコレート 1本
- ビスケット(グラハムクラッカーなど) 50g
- チョコレート 80g
作り方
- ビスケットはジッパー付き保存袋などに入れ、めん棒などでたたいて粗く砕く。らくらくホイップを大さじ3入れて混ぜて生地を作る。
- 生地を6等分して、バットなどに直径4~5cmほどの円状に広げる。
- 2の上にらくらくホイップを小高くドーム状にしぼり、冷凍庫でよく冷やし固める(3時間~半日)。
- チョコレートを湯煎で溶かして粗熱を取り、固まらない程度まで冷ます。
- 3を冷凍庫から取り出し、4の冷ましたチョコレートをスプーンでかけていく。
- 冷蔵庫で5分程度冷やし、チョコレートが固まったら完成。