RECIPE アレンジレシピ
餃子の皮で♪ 花束のようなプチガトー

材料(10個分)
- 餃子の皮 10枚
- らくらくホイップ または らくらくホイップチョコレート 1本
- いちご 2~3個
作り方
- 餃子の皮をコーン状にくるりと丸めて、水でとめる。この時、コーンの内側に2~3cmに丸めたキッチンペーパーを入れておくと形がきれいに仕上がる。
- 耐熱皿に1を5個並べ、餃子の皮にうっすらと焦げ目が付くまで加熱する。加熱は5個ずつ、2回に分けて行う。(加熱の目安:600Wの電子レンジで1分20~30秒程度)
- キッチンペーパーは外し、コーンを冷ましてから、らくらくホイップをしぼって詰める。
- いちごを小さくカットし、ホイップの上に飾ったら出来上がり。