RECIPE アレンジレシピ
レンジで♪らくらく ガトーショコラ

材料(紙カップ 4個分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- チョコレート 100g(板チョコ2枚分)
- ココアパウダー 大さじ1
- らくらくホイップ または らくらくホイップチョコレート 1本
- 卵 1個
- 粉砂糖 適量
作り方
- チョコレートを手で細かく砕き耐熱の器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜながら溶かす。
- 1をボウルに入れ、らくらくホイップを大さじ3加えて泡立て器でサッと混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて混ぜ合わせ、出来た生地を紙カップ(直径6cm位のマフィンカップ)に4等分して入れる。
- カップ2個を電子レンジに入れ、600Wで1分30秒加熱する。(2個ずつ、2回に分けて加熱する)
- 粗熱が取れたら粉砂糖を振り、残りのらくらくホイップでデコレーションして仕上げる。