RECIPE アレンジレシピ
ガトー・インビジブルなフルーツサンド

材料(2台分)
- 食パン(12枚切 白、茶) 10枚
- らくらくホイップ 2~3本
- らくらくホイップチョコレート 2~3本
- キウイフルーツ 2個
- いちご 10個
- バナナ 1本
- ラズベリー 16粒
- 黄桃(缶詰) 1個
作り方
- 食パンは耳を切り落とし大きさを揃えておく。フルーツは挟みやすいように1cm厚にスライスする。
- お皿にパンを1枚置き、らくらくホイップを薄く塗ってフルーツを敷き詰め、さらに上にもらくらくホイップを塗り、平らにする。
- その上にパンを1枚、同じように重ねて置く。
- 2と3を繰り返し、5枚目のパンを重ねたら、らくらくホイップを表面全体に塗り、天面に飾りしぼりして仕上げ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 好みの厚さにカットすると、色鮮やかな断面を楽しめるフルーツサンドが出来上がり。