RECIPE アレンジレシピ

ガトー・インビジブルなフルーツサンド

ガトー・インビジブルなフルーツサンド

材料(2台分)

  • 食パン(12枚切 白、茶) 10枚
  • らくらくホイップ 2~3本
  • らくらくホイップチョコレート 2~3本
  • キウイフルーツ 2個
  • いちご 10個
  • バナナ 1本
  • ラズベリー 16粒
  • 黄桃(缶詰) 1個

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし大きさを揃えておく。フルーツは挟みやすいように1cm厚にスライスする。
  2. お皿にパンを1枚置き、らくらくホイップを薄く塗ってフルーツを敷き詰め、さらに上にもらくらくホイップを塗り、平らにする。
  3. その上にパンを1枚、同じように重ねて置く。
  4. 2と3を繰り返し、5枚目のパンを重ねたら、らくらくホイップを表面全体に塗り、天面に飾りしぼりして仕上げ、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 好みの厚さにカットすると、色鮮やかな断面を楽しめるフルーツサンドが出来上がり。