RECIPE アレンジレシピ
おひなさまのドーナツケーキ

材料(ペア1組分)
- 市販のドーナツ 2個
- らくらくホイップ 1/2本
- いちご 2個
- キウイフルーツ 1/3個
- チョコボール(白)またはチョコがけいちご(白) 2個
- チョコペン(ピンク、チョコカラー)適宜
作り方
- ドーナツを横半分にスライスする。
- いちごは縦割りに、キウイフルーツは数㎜程度の厚さに輪切りしてから、それぞれハート型にカットする。
- ドーナツの下半分を土台にし、らくらくホイップをフルーツの高さに合わせてしぼる。
- いちごやキウイフルーツをらくらくホイップの側面に貼り付ける。
- もう一方のドーナツをらくらくホイップの上にそっとのせる。
- 上側のドーナツの穴に沿ってらくらくホイップをリング状にしぼる。
- チョコボールにチョコペンでおひなさまの顔を作り、6のらくらくホイップの上にのせたら出来上がり。