RECIPE アレンジレシピ
プリンとホイップで簡単スイーツピザ
材料(直径20cm位のピザ1枚分)
- 市販のピザ生地 1枚
- カスタードプリン(カラメルソースがないタイプ) 1個(100g程度)
- お好みのジャム 適量
- らくらくホイップ または らくらくホイップチョコレート 1本
- いちご 2~3個
- ブルーベリー 数粒
- 粉砂糖 適量
- チャービル 少量
作り方
- ピザ生地にお好みのジャムを塗り、カスタードプリンをスプーンでほぐしながら塗り拡げる。
※生地は周囲2cm程を何も塗らずに残しておくと、はみ出しや焦げ付きにくく仕上がります。 - 1をトースターで加熱し、生地の縁がきつね色になったら取り出しておく。
- 粗熱が取れたら、らくらくホイップをしぼって飾り、いちごやブルーベリーを盛り付ける。
- 仕上げに粉砂糖をふり、チャービルなどで飾れば出来上がり。