RECIPE アレンジレシピ
お店みたいなフルーツサンド

材料(2人分)
- 8枚切の食パン 4枚
- らくらくホイップ 1本
- いちご 2個
- キウイ 1個
- みかん 1個
- マスカット 2粒
作り方
- みかん、キウイの皮をむく。
- 食パンの耳をカットし、それぞれの表面にらくらくホイップをしぼってバターナイフなどでのばす。
- パンの中央にいちごとキウイをのせる。もう1枚のパンにはみかんとマスカットをのせる。
- 3のフルーツの上を覆う様にらくらくホイップをしぼる。
- 残りのパンを4にそれぞれ重ね、フルーツの隙間にらくらくホイップをしぼって埋め、周囲側面はバターナイフでならしておく。
- ラップに包んで、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 冷蔵庫から取り出し、ラップをはずす。湯煎で温めておいた包丁で中央をカットしたら出来上がり。