RECIPE アレンジレシピ

お店みたいなフルーツサンド

お店みたいなフルーツサンド

材料(2人分)

  • 8枚切の食パン 4枚
  • らくらくホイップ 1本
  • いちご 2個
  • キウイ 1個
  • みかん 1個
  • マスカット 2粒

作り方

  1. みかん、キウイの皮をむく。
  2. 食パンの耳をカットし、それぞれの表面にらくらくホイップをしぼってバターナイフなどでのばす。
  3. パンの中央にいちごとキウイをのせる。もう1枚のパンにはみかんとマスカットをのせる。
  4. 3のフルーツの上を覆う様にらくらくホイップをしぼる。
  5. 残りのパンを4にそれぞれ重ね、フルーツの隙間にらくらくホイップをしぼって埋め、周囲側面はバターナイフでならしておく。
  6. ラップに包んで、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  7. 冷蔵庫から取り出し、ラップをはずす。湯煎で温めておいた包丁で中央をカットしたら出来上がり。