RECIPE アレンジレシピ

マリトッツォ

マリトッツォ

材料(4個分)

  • 市販の丸パンまたはロールパン(直径7~8cm位の大きさのパン) 4個
  • らくらくホイップ 2/3本
  • らくらくホイップ チョコレート 2/3本
  • 粉糖 適量
  • お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. パン正面の中央辺りから後方斜め下へ向かって包丁を入れ、切込みを入れていく。
    ※後ろ側は切り離さないで、パンの上下を開閉できる状態にすること。
  2. 開口部にらくらくホイップ(またはらくらくホイップチョコレート)を1/3ずつしぼり入れる。
  3. はみ出したクリームをパレットナイフで整え、パン表面に付いた分は取り除いておく。
  4. パンの上に粉糖をかけて、出来上がり。
  5. お好みで、カットしたフルーツをクリームの側面に押し込むように貼り付けると、より可愛らしい出来栄えに。
マリトッツォ