RECIPE アレンジレシピ
マリトッツォ

材料(4個分)
- 市販の丸パンまたはロールパン(直径7~8cm位の大きさのパン) 4個
- らくらくホイップ 2/3本
- らくらくホイップ チョコレート 2/3本
- 粉糖 適量
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- パン正面の中央辺りから後方斜め下へ向かって包丁を入れ、切込みを入れていく。
※後ろ側は切り離さないで、パンの上下を開閉できる状態にすること。 - 開口部にらくらくホイップ(またはらくらくホイップチョコレート)を1/3ずつしぼり入れる。
- はみ出したクリームをパレットナイフで整え、パン表面に付いた分は取り除いておく。
- パンの上に粉糖をかけて、出来上がり。
- お好みで、カットしたフルーツをクリームの側面に押し込むように貼り付けると、より可愛らしい出来栄えに。
