RECIPE アレンジレシピ

夏の爽やかマリトッツォ

夏の爽やかマリトッツォ

材料(3個分)

  • 市販の丸パンまたはロールパン(直径7~8cm位の大きさのパン) 3個
  • らくらくホイップ 1本
  • ヨーグルト(水切りは不要) 100g
  • はちみつ 10g
  • レモン汁 少々
  • レモンピール 10~20g(お好みの量)
  • 粉糖 適量

作り方

  1. パン正面の中央辺りから後方斜め下へ向かって包丁を入れ、切込みを入れていく。
    ※後ろ側は切り離さないで、パンの上下を開閉できる状態にすること。
  2. ボールに、らくらくホイップ・ヨーグルト・はちみつ・レモン汁を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 2に刻んだレモンピールを加え、軽く混ぜる。(2~3混ぜ程度でOK)
  4. 1の開口部に3のクリームを1/3量ずつ詰め、はみ出したクリームはパレットナイフで整える。
  5. パンの上に粉糖をかけて、出来上がり。