RECIPE アレンジレシピ
夏の爽やかマリトッツォ

材料(3個分)
- 市販の丸パンまたはロールパン(直径7~8cm位の大きさのパン) 3個
- らくらくホイップ 1本
- ヨーグルト(水切りは不要) 100g
- はちみつ 10g
- レモン汁 少々
- レモンピール 10~20g(お好みの量)
- 粉糖 適量
作り方
- パン正面の中央辺りから後方斜め下へ向かって包丁を入れ、切込みを入れていく。
※後ろ側は切り離さないで、パンの上下を開閉できる状態にすること。 - ボールに、らくらくホイップ・ヨーグルト・はちみつ・レモン汁を入れて、混ぜ合わせる。
- 2に刻んだレモンピールを加え、軽く混ぜる。(2~3混ぜ程度でOK)
- 1の開口部に3のクリームを1/3量ずつ詰め、はみ出したクリームはパレットナイフで整える。
- パンの上に粉糖をかけて、出来上がり。