RECIPE アレンジレシピ
クッキーサンド

材料(5個分)
- 市販のクッキー(直径約7cm) 10枚
- レーズン 30g
- ラム酒 適量
- クリームチーズ 100g
- らくらくホイップ 1本
作り方
- 《下準備》前日に仕込みましょう!
レーズンを沸騰したお湯に入れ(※)、30秒程度浸しザルにあげ、しっかり水気を拭き取っておく。
器にレーズンを入れ、ラム酒を浸るくらいまで注ぎ、そのまま1日漬け込む。
※市販のレーズンはオイルコーティングされているものが多いので、湯通しをおすすめします。 - クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジで10秒ずつ様子をみながら加熱し、やわらかくする。
- 2をボウルに移して、なめらかになるまで混ぜる。らくらくホイップを加えてさらに混ぜ、チーズクリームを作る。
- 1のレーズンの水分をしっかり拭き取り、お好みの量を3のチーズクリームに混ぜる。
- 4のチーズクリームを5等分にしてクッキーに乗せ、もう1枚のクッキーでサンドしたら出来上がり。
(作りたてはラム酒の風味が強い為、冷蔵庫で少し休ませてからお召し上がりください。)