RECIPE アレンジレシピ
ハーフケーキ

材料(1個分)
- スポンジケーキ 1枚(市販のクリームをサンドしてあるケーキでも可)
- らくらくホイップ 1~2本 ※スポンジケーキのサイズによる。
- クッキー 3枚
- チョコペン 適量
- チョコ菓子(ハートなど) 適量
作り方
- スポンジケーキを半分(半円)にカットする。
- 2枚の間にらくらくホイップをしぼってサンドし、お皿に立てて置く。
- スポンジケーキの表面全体を埋めるように、らくらくホイップをひとつずつしぼっていく。
- 耳と口周りはクッキーで、目や鼻などの顔のパーツはチョコペンで描く。
- チョコ菓子で可愛くおめかししたら出来上がり。