RECIPE アレンジレシピ

ハーフケーキ

ハーフケーキ

材料(1個分)

  • スポンジケーキ 1枚(市販のクリームをサンドしてあるケーキでも可)
  • らくらくホイップ 1~2本 ※スポンジケーキのサイズによる。
  • クッキー 3枚
  • チョコペン 適量
  • チョコ菓子(ハートなど) 適量

作り方

  1. スポンジケーキを半分(半円)にカットする。
  2. 2枚の間にらくらくホイップをしぼってサンドし、お皿に立てて置く。
  3. スポンジケーキの表面全体を埋めるように、らくらくホイップをひとつずつしぼっていく。
  4. 耳と口周りはクッキーで、目や鼻などの顔のパーツはチョコペンで描く。
  5. チョコ菓子で可愛くおめかししたら出来上がり。