RECIPE アレンジレシピ

カップケーキ

カップケーキ

材料(6個分)

  • 市販のカップケーキ(直径5cm位のプチサイズ) 6個
  • らくらくホイップ 1本
  • いちご(小) 18粒
  • ミント 適量

作り方

  1. いちごは、12粒だけ縦半分にカットする。(6粒は飾り用にそのまま残しておく。)
  2. カップケーキを横半分にカットする。
  3. カップケーキの下側部分の断面の真ん中にらくらくホイップをしぼり、その周りに均等な間隔でらくらくホイップを4つしぼる。
  4. 3のらくらくホイップの間に1のカットしたいちごを4つ飾る。
  5. 4の上に、カップケーキの上側部分を置き、天面の中央にらくらくホイップをしぼる。
  6. いちご1粒とミントを飾ったら出来上がり。