RECIPE アレンジレシピ
カップケーキ

材料(6個分)
- 市販のカップケーキ(直径5cm位のプチサイズ) 6個
- らくらくホイップ 1本
- いちご(小) 18粒
- ミント 適量
作り方
- いちごは、12粒だけ縦半分にカットする。(6粒は飾り用にそのまま残しておく。)
- カップケーキを横半分にカットする。
- カップケーキの下側部分の断面の真ん中にらくらくホイップをしぼり、その周りに均等な間隔でらくらくホイップを4つしぼる。
- 3のらくらくホイップの間に1のカットしたいちごを4つ飾る。
- 4の上に、カップケーキの上側部分を置き、天面の中央にらくらくホイップをしぼる。
- いちご1粒とミントを飾ったら出来上がり。