RECIPE アレンジレシピ

グリーンスムージー

グリーンスムージー

材料(出来上がり約950cc)

  • 小松菜 2株
  • キウイフルーツ 1個
  • りんご 1個
  • バナナ 1本
  • 水 250㏄
  • らくらくホイップ 適量

作り方

  1. 小松菜は葉と茎を2㎝程度のザク切りにする。
  2. キウイフルーツは皮をむき、2㎝程度にカットする。
  3. りんごは種と芯を取り除き、2㎝程度にカットする。
  4. バナナは皮をむき、2㎝程度にカットする。
  5. 水と1~4をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  6. グラスに注ぎ、らくらくホイップをしぼれば出来上がり。
    (お好みで)輪切りにした果物をグラスのふちに飾ったり、グラスの内側に張り付けると、より‘映える’スムージーに仕上がります。