RECIPE アレンジレシピ
グリーンスムージー
材料(出来上がり約950cc)
- 小松菜 2株
- キウイフルーツ 1個
- りんご 1個
- バナナ 1本
- 水 250㏄
- らくらくホイップ 適量
作り方
- 小松菜は葉と茎を2㎝程度のザク切りにする。
- キウイフルーツは皮をむき、2㎝程度にカットする。
- りんごは種と芯を取り除き、2㎝程度にカットする。
- バナナは皮をむき、2㎝程度にカットする。
- 水と1~4をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- グラスに注ぎ、らくらくホイップをしぼれば出来上がり。
(お好みで)輪切りにした果物をグラスのふちに飾ったり、グラスの内側に張り付けると、より‘映える’スムージーに仕上がります。