RECIPE アレンジレシピ

ホイップサンド源氏パイ

ホイップサンド源氏パイ

材料(8個分)

  • 三立製菓 源氏パイ(16枚(2枚包×8個)入) 1袋
  • らくらくホイップまたはらくらくホイップチョコレート 1本
  • チョコレート(ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートなど) 適量
  • フリーズドライいちごフレーク 適量

作り方

  1. 源氏パイ8枚に、らくらくホイップ(またはらくらくホイップチョコレート)を適量しぼる。
  2. 1に源氏パイを1枚ずつかぶせてサンドし、冷凍庫で1時間冷やす。
  3. 湯せんで溶かしたチョコレートに2を横半分位までくぐらせる。
  4. チョコレートが固まらないうちに、いちごフレークをふりかける。
  5. 冷蔵庫で1時間冷やし、固まれば出来上がり。