RECIPE アレンジレシピ
ふわふわブルーベリームース

第1期らくらくホイップ公式アンバサダー @sara_patissier さまのレシピです。
材料(2人分)
- 冷凍ブルーベリー 80g 及び 飾り用に数粒
- らくらくホイップ 1本
- 粉ゼラチン 2.5g
- ミント 適量
作り方
- 《下準備》 粉ゼラチンは大さじ1杯の水でふやかしておく。
- 耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーを入れて、電子レンジで加熱する。
加熱時間の目安:600Wで2分半。ブルーベリーが溶けて、ブクブクしていればOK。 - 1のゼラチンを入れて溶かし混ぜ、10分ほどおいて冷ましておく。
- らくらくホイップを加えて、ゴムベラで全体を混ぜる。
- 器に盛り付け、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- お好みで解凍しておいたブルーベリーやミントを飾って出来上がり。