RECIPE アレンジレシピ

ふわふわブルーベリームース

ふわふわブルーベリームース

第1期らくらくホイップ公式アンバサダー @sara_patissier さまのレシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍ブルーベリー 80g 及び 飾り用に数粒
  • らくらくホイップ 1本
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • ミント 適量

作り方

  1. 《下準備》 粉ゼラチンは大さじ1杯の水でふやかしておく。
  2. 耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーを入れて、電子レンジで加熱する。
    加熱時間の目安:600Wで2分半。ブルーベリーが溶けて、ブクブクしていればOK。
  3. 1のゼラチンを入れて溶かし混ぜ、10分ほどおいて冷ましておく。
  4. らくらくホイップを加えて、ゴムベラで全体を混ぜる。
  5. 器に盛り付け、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  6. お好みで解凍しておいたブルーベリーやミントを飾って出来上がり。