RECIPE アレンジレシピ
青空ゼリー
材料(2人分)
- らくらくホイップ 1本
- 氷みつ(ブルー) 150g
- 熱湯 150ml
- 粉ゼラチン 5g
- さくらんぼ(缶詰) 2粒
作り方
- ボウルに熱湯を入れ、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。
- 氷みつを加え、よく混ぜる。
- バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
- 固まった3のゼリーをスプーンなどですくってグラスに入れていく。
ところどころグラスの内壁にらくらくホイップを雲のようにしぼりながら、ゼリーを9分目まで入れていく。 - 上にらくらくホイップをしぼって飾り、最後にさくらんぼを飾れば、出来上がり。