RECIPE アレンジレシピ

フルーツ生春巻き

フルーツ生春巻き

材料(4個分)

  • 生春巻きの皮(Sサイズ) 4枚
  • 黄桃(缶詰) 半割2個
  • さくらんぼ(缶詰) 2粒
  • キウイフルーツ 1/2個
  • みかん(缶詰) 6粒
  • カスタードクリーム 150g
  • らくらくホイップ 1本

作り方

  1. 黄桃は食べやすい大きさにスライスする。
  2. さくらんぼは半分にカットし、種を取り除いておく。
  3. キウイフルーツは皮をむいて、食べやすい大きさにカットする。
  4. 生春巻きの皮は水に1分程度浸して戻す。
  5. プレートの上に4で戻した生春巻きの皮を拡げて、真ん中にカスタードクリーム、らくらくホイップ、フルーツの順にのせる。
  6. 春巻きを巻く要領でクルクル巻いたら、出来上がり。