RECIPE アレンジレシピ
チョコレートパフェ

材料(2個分)
- バナナ 1/3本
- バター 小さじ1~2程度
- 砂糖 小さじ1
- らくらくホイップ チョコレート 1本
- チョコレートアイスクリーム 大さじ4程度
- ブラックベリー 適量
- ブルーベリー 適量
- ラズベリー 適量
- レッドカラント(赤スグリ) 適量
- 市販のブラウニー 2個 (または市販のチョコスポンジ 適量)
- 飾り用のチョコレート 適量 (またはチョコ菓子 適量)
作り方
- バナナは斜めにスライスして、キャラメリゼ(※)し、冷ましておく。
※フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、砂糖を加える。
砂糖が溶けたらバナナを加え、こんがり色付いたら完成。 - グラスに「らくらくホイップ チョコレート」をしぼり、チョコレートアイスクリームを入れる。
- ベリー各種、「らくらくホイップ チョコレート」、ブラウニー(半分にカットした片方だけ)の順にグラスの縁下まで重ねていく。
- さらにベリーを飾り、「らくらくホイップ チョコレート」を高く絞る。
- 3の残りのブラウニーと、1でキャラメリゼしたバナナをのせ、チョコレートを飾れば出来上がり。