RECIPE アレンジレシピ

チョコレートパフェ

チョコレートパフェ

材料(2個分)

  • バナナ 1/3本
  • バター 小さじ1~2程度
  • 砂糖 小さじ1
  • らくらくホイップ チョコレート 1本
  • チョコレートアイスクリーム 大さじ4程度
  • ブラックベリー 適量 
  • ブルーベリー 適量 
  • ラズベリー 適量 
  • レッドカラント(赤スグリ) 適量
  • 市販のブラウニー 2個 (または市販のチョコスポンジ 適量)
  • 飾り用のチョコレート 適量 (またはチョコ菓子 適量)

作り方

  1. バナナは斜めにスライスして、キャラメリゼ(※)し、冷ましておく。
    ※フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、砂糖を加える。
     砂糖が溶けたらバナナを加え、こんがり色付いたら完成。
  2. グラスに「らくらくホイップ チョコレート」をしぼり、チョコレートアイスクリームを入れる。
  3. ベリー各種、「らくらくホイップ チョコレート」、ブラウニー(半分にカットした片方だけ)の順にグラスの縁下まで重ねていく。
  4. さらにベリーを飾り、「らくらくホイップ チョコレート」を高く絞る。
  5. 3の残りのブラウニーと、1でキャラメリゼしたバナナをのせ、チョコレートを飾れば出来上がり。