RECIPE アレンジレシピ

ホイップ入りカヌレ

ホイップ入りカヌレ

材料(4個分)

  • 市販のカヌレ 4個
  • らくらくホイップ または らくらくホイップ チョコレート 1本
  • チョコレートアイスクリーム 大さじ4程度
  • ハート型のチョコレート 4個
  • チョコペン(ホワイト) 1本
  • チョコペン(ピンク) 1本
  • フリーズドライいちごフレーク 適量
  • ピスタチオダイス 適量

作り方

  1. カヌレ底面側(面積が広い方)を上にして、真ん中のくぼみからしぼり袋の口金をさして、らくらくホイップまたはらくらくホイップチョコレートを内部にしぼって注入する。
  2. カヌレの上部にも、らくらくホイップまたはらくらくホイップチョコレートをぐるぐると渦巻状にしぼる。
  3. 2のホイップの周囲に、円を描くようにチョコペン(ホワイトとピンク)をしぼる。
  4. チョコペンが乾かないうちに、フリーズドライいちごフレークとピスタチオダイスをかける。
  5. ホイップのてっぺんにハート型のチョコレートを飾って出来上がり。
    ホイップ入りカヌレ