RECIPE アレンジレシピ
ホイップ入りカヌレ

材料(4個分)
- 市販のカヌレ 4個
- らくらくホイップ または らくらくホイップ チョコレート 1本
- チョコレートアイスクリーム 大さじ4程度
- ハート型のチョコレート 4個
- チョコペン(ホワイト) 1本
- チョコペン(ピンク) 1本
- フリーズドライいちごフレーク 適量
- ピスタチオダイス 適量
作り方
- カヌレ底面側(面積が広い方)を上にして、真ん中のくぼみからしぼり袋の口金をさして、らくらくホイップまたはらくらくホイップチョコレートを内部にしぼって注入する。
- カヌレの上部にも、らくらくホイップまたはらくらくホイップチョコレートをぐるぐると渦巻状にしぼる。
- 2のホイップの周囲に、円を描くようにチョコペン(ホワイトとピンク)をしぼる。
- チョコペンが乾かないうちに、フリーズドライいちごフレークとピスタチオダイスをかける。
- ホイップのてっぺんにハート型のチョコレートを飾って出来上がり。